注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

入户广州的热情何以这么热  

2017-11-14 10:36:29|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育是一件需要耐心和爱心的职业,特别是面对熊孩子,不是每一个老师和家长都能够保持好脾气。比如,“汕尾11岁熊孩子离家出走还谎报住址”(新浪广东11月9日),这样的孩子教育起来需要加倍的耐心。好在,惠州民警有足够耐心,识别其口音,助其顺利归家。

  有人说,有熊孩子是因为有熊父母。这话有些偏颇,但至少能提醒家长要注意言传身教。比如,“韶关两岁孩童深山走失奶奶大哭,警民地毯式搜索助寻回”(《广州日报》11月9日)。从新闻中可以发现,这孩子是留守儿童,隔代养育容易产生熊孩子。熊孩子的背后,是为了生活而牺牲亲子机会的家长。家长再忙,也应创造条件关爱孩子。当然,城市也应为外来工子弟就地入学进一步降低门槛。

  古人云,养不教,父之过;教不严,师之惰。从“广州高校推‘互联网+’考勤,学生说节省点名时间更公平”(《信息时报》11月9日)这件事来看,我们不难看出老师的良苦用心。只是,仅靠与时俱进的高科技手段来管理学生是不够的,大学时代的学习更多的是靠学生的自觉和老师的讲课水平。

  家有梧桐树,不愁凤凰来。课堂如此,城市吸引力也是如此。你看,“积分入户广州申请人数增85%,2.2万人通过预审”(《信息时报》11月9日),入不入户广州,一靠政策引导,二靠城市的魅力和容量。这些,都体现了城市吸引力。对人口的吸引力,最终反映的就是城市的经济活力。

  而城市容量,所对应的就是政府部门的肚量。“珠海一无人超市高科技让人‘惊艳’,手续不齐被叫停”(金羊网11月9日),该无人超市“跳”过了不少法定程序,当地食药监部门也给出了换地址的建议,但一些应办的手续比较复杂。相关部门也算尽职尽责,但是对于新鲜事物,我们还是应当再扩充一点肚量,比如,只要对社会秩序无影响,是不是可以多点引导,或特事特办?如果完全按老规矩办,许多新生事物都难以发展起来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017