注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

广州积分入户明年将增设“减分指标” 12月8日听证  

2017-11-29 10:21:36|  分类: 积分入户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       明年起,广州将启动新一轮积分入户政策改革,将来穗人员入户、入学以及申请承租公租房等基础公共服务纳入“大积分”体系当中,相关新政已通过市政府和来穗局网站向社会公开征求意见,并计划于12月8日召开听证会,广泛听取社会各界的意见建议。

减分指标增加信用情况和违法犯罪认定
       在发布会上,市来穗局副局长邵镔介绍,广州市自2011年起实行来穗人员积分制入户政策,2011~2016年约5万名来穗务工人员及随迁家属通过积分制入户渠道入户广州。今年广州市积分制入户已于10月10日至11月8日接受申请,入户指标为6000个。申报期间网上申请系统注册人数逾3万人,共有2.2万人正式提交申请。目前正在开展集中审核。
       邵镔介绍,目前,市来穗局拟订了《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则,将现在分别实施的积分制入户、积分制入学、积分制申请公共租赁住房及其他公共服务和权益统筹起来,使用同一指标体系和分值,设计了包括基础指标、加分指标、减分指标等三部分积分构成的指标体系,客观公正地依个人条件和社会贡献进行积分,在公共资源相对紧缺的领域,实行积分排名与公共服务挂钩。“其中,首次增设的减分指标,加入了对于申请人的信用情况和违法犯罪方面的认定。”相关新政已于11月3日至24日通过市政府和来穗局网站向社会公开征求意见,并计划于12月8日召开听证会,广泛听取社会各界的意见建议。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018