注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

送别2017喜迎2018之际,任性辞职如何合理过渡社保缴费期?  

2017-12-29 21:42:09|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      转眼间2017年已经到尾声了,年底跳槽高峰期也已经来到,年轻人的各种任性又可以张狂一下了。工作不爽,辞职;待遇不好,辞职;老板不好,辞职;心情不好,辞职。要衷心提醒你的是,辞职虽然一时感觉极好,但是可不要断社保哦!
       之前已经很多次提醒大家,社保断缴可能引发一系列问题,所以这次咱就不说了,今天直接说跳槽怎么合理过渡社保,确保社保公积金不中断?
       如果你是裸辞还没有找到下家,这个时候你可以选择去领取失业金,但是这也意味着你的社保中断,所以如果不缺那点钱不要申请领取失业金。 
       那如果短时间内没有找到工作,社保又不想中断,又怎么办呢?可以自助缴纳社保,或者找一家社保中介公司代你缴纳,当然这时候你就需要特别注意一点,那就是公司承担的那个部分也需要自己承担,短期几个月内选择这样的方法处理社保比较可行。
       当然最理想的就是,新工作直接把社保给续上,只要上一家公司做了减员,新入职的公司可以马上做增员即可,而这些工作都有相应的工作人员去处理。当然如果你不考虑在当地买房安家,断缴也是不影响的,因为社保是累计缴纳15年-20年以上,退休方可领取退休金,毕竟现在还年轻;但要是考虑买房,目前多地都限购,并且连续缴纳社保有一定的年限方可购买,遇到这样的情况,那就需要社保不能中断了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018