注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

离职创业如何缴纳广州社保?  

2017-02-20 08:41:19|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市民徐先生:
       你好,新的一年我准备辞职自己创业,但不知道离开单位后社保该如何缴纳?  

广州市人力资源和社会保障局:
       社保的缴纳方式可分为个人缴纳和单位缴纳两种。
       个人以灵活就业人员缴纳社会保险,需按照规定的缴费基数及比例缴纳。如果你是广州城镇户籍居民,可到户籍地社保局申请自费缴纳养老保险、医疗保险,带齐身份证、户口本等相关资料即可去当地社保局申请办理;
       若非广州城镇户籍居民,没有工作单位则不能在当地申请社保自缴费,只能通过就业单位参保缴纳社保,或寻找单位挂靠,通过挂靠单位代缴社保(可以关注微信公众号:shebao020了解)
        值得注意的是,养老保险最少要累计缴满15年,到达退休年龄时才能申请按月领取养老金。因此,离职创业者要想在退休后领取养老金就要记得以个人形式继续缴纳养老金。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017