注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

如果广州社保断了,会怎样呢?  

2017-03-21 10:52:29|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活在广州的朋友们,很多时候都觉得自己用不到广州社保, 但每个月还要扣这么多, 觉得很亏、心有不甘,除了部分人是因为客观原因导致广州社保断缴的情况发生外,其他的人在内心深处就萌发了中断广州社保的想法。 
       对于在广州上班的小伙伴来说, 广州社保到底能不能断?

广州社保不断才能老有所依
       据《中华人民共和国社会保险法》第二章第十六条规定:参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满15年的,按月领取基本养老金。 

广州社保断了会怎样
一、非本市户籍在广州买房
       按照3月17日最新出台的广州市住房限购政策规定,非本市户籍人员,能提供近5年连续个税或广州社保缴纳证明(二选一即可),以家庭为单位在广州市限拥有1套住房。  
二、非本市户籍在广州买车
       据广州关于小汽车增量指标的规定,参与摇号的非广州市户籍人员需要持本市有效的居住证,且已最近连续2年以上在本市缴纳(不含补缴)基本医疗保险。
三、积分入户
      参保情况是积分入户的一项重要指标。具体情况需参考每年出台的广州市积分入户加分政策。 
四、非广东户籍办理港澳通行证
       要求有最近1年连续缴纳社保的记录,比如说2017年4月份要办理港澳通行证,社保必须是2016年4月至2017年3月连续缴费。 

广州医保断了真的会清零吗
       网上有称:医保断缴3个月,会清零。这个是对政策的误读,个人医保账户是不会清零的,只是不能享受统筹基金待遇。 


回老家了,社保要续上吗?
      要,当然要续上!养老保险和医疗保险都必须缴满一定年份,才能永久享受相关保险待遇,若不按时续上,缴费年限重新计算,就相当于之前的保费白缴了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017