注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州医保参保人如何进行异地就医结算手续  

2017-03-21 11:21:02|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、操作流程
      广州市参保人到省外异地就医 需先在广州办理异地就医备案手续, 可在就医地选择1-3家已纳入全国医保联网异地就医医院范围的外省定点医院作为其异地就医定点医院; 具体备案流程和所需材料以参保地为准, 同时必须确定参保人所属参保地已联通全国医保联网异地就医结算系统。 

二、全国医保联网异地就医需持社保卡
       针对全国医保联网异地就医的流程和待遇问题,广州市医保局表示,至于待遇标准,参保人全国医保联网异地就医统一执行参保地的基本医疗保险政策,起付标准、支付比例和最高支付限额等以参保地为准,基本医疗保险的支付范围则以就医地为准。
       按照国家、省的统一部署,在广州试点运行顺利后全国医保联网异地就医结算工作将在广东省全省推开,广东省各地市将通过省异地就医结算系统与全国医保联网异地就医结算系统实现对接,逐步实现跨省异地安置退休人员住院医疗费用的即时结算,并在年内逐步扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算。 SO,以后,接父母来广州看病, 再也不用来回跑报销了。 广州参保人也可以选择更好的就医地,而不需要担心报销的问题。 
        省内异地就医直接结算 已全面实现省内异地就医直接结算 21个市已接入301家医疗机构 另外,目前广东已全面实现全省异地就医直接结算。截至2016年12月20日,已有21个市共接入301家医疗机构,累计就医人次达32万人次。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017