注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

关于异地就医手续  

2017-03-21 11:27:46|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、如何办异地就医?
1、长期异地就医
    需要事先向参保地经办机构申办异地就医的确认手续,然后按照规定,在当前居住地已被指定为异地就医的医疗机构中,选择1-3家作为自己异地就医的医疗机构。

?2、异地转诊
   首先要向参保地经办机构申请办理异地转诊手续,在异地已被指定的医疗机构中,选定1家作为自己转诊治疗的医疗机构。如果有特殊情况(比如急诊),可以先到异地定点医疗机构就诊,同时异地就医人员或家属要通过书面、电话等方式补办异地就诊手续。 

3、学生异地就医
       在校学生休假、因病休学期间,回到户籍所在地就医;在异地分校学习、实习期间可以按照参保地规定办理异地就医手续后,在异地定点医疗机构就医时实现医疗费用直接结算。

二、异地就医要什么凭证
       需要本人就医以及以下凭证之一:社会保障卡(本人、有效)、身份证明(儿童提供户口簿)、其它有效就医凭证。

三、异地就医按什么比例报销?
       目前医保是市级统筹,省内各市异地就医直接结算报销比例是由各地按医保基金以收定支、收支平衡原则和相关政策自行制定,因此各地报销比例不同。“但框架一样,都有起付线、封顶线、共付段等,但因为各地经济发展水平、工资水平不一样,所以比例不同。”
       省社保局副局长董炳光举例,经济发达地区可能起付线比较高,但报销比例也高;而山区起付线较低,报销比例也较低。
       目前广东多数地区异地就医报销比例要比本地就医报销比例略低,但也有个别城市已经实现本地和省内异地就医报销比例相同,如惠州。也就是说,惠州的参保人在惠州看病和在广州看病可以享受相同报销比例。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017