注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

了解延迟退休、养老保险、医疗保险最新动态  

2017-03-27 10:02:58|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、关于延迟退休
       延迟退休年龄政策是一项重大的经济社会政策,涉及到每一个人的切身利益。 这项政策对于应对人口老龄化的背景下,人力资源有效地开发利用、养老保险可持续发展,都有着非常重要的作用。在制定政策时,会非常稳慎地来把握。 将继续深入、认真地研究这项政策,结合我国实际情况,一个是劳动力总量的变化情况,一个是就业的状况,还有社会保障基金长期可持续发展的情况,继续深入研究,适时地推出这项政策。

二、关于养老保险基金的运行
第一,养老保险基金的运行总体上是平稳的。
       去年城镇职工基本养老保险基金的总收入是2.84万亿元,总支出是2.58万亿元,当期结余是2600多亿元,累计结余是3.67万亿元,可以确保17个月的支付。 
第二,养老保险基金运行的主要问题是统筹地区之间不平衡。
       养老保险省级统筹,各省之间养老保险基金的运行差异比较大,高的省份,能够保障50个月的支付,特别困难的省份,当期收不抵支,累计结余也基本上用完,差异比较大。 
第三,要未雨绸缪,进行养老保险制度的改革,采取综合性措施保障养老保险基金的可持续发展。 

三、关于降低失业保险费率 
       去年连续降低社保费率,包括失业保险费率,主要是为了促进供给侧改革,降低企业的成本,来促进就业。
       今年国务院决定在2015、2016年两次降低失业保险费率的基础上,今年再阶段性地降低失业保险费率,时间从今年1月1日开始,原有的失业保险费率是1.5%的有22个省份,包括新疆生产建设兵团,可以在确保失业保险金按时足额发放、稳岗补贴顺利实施的基础上,可以降低0.5个百分点。
       个人的费率不超过单位的费率,这个政策执行到2018年4月30日,具体政策由各省根据实际情况来确定。 经过初步测算,如果这项政策都落实到位的话,为企业降低成本大约200亿元。 降低失业保险费率不会降低失业人员的待遇。 

四、关于全国医保联网
       去年“两会”记者会上,李克强总理明确表示,要用两年的时间,实现全国医保联网解决异地就医直接结算的问题。
       第一步的目标,即首先实现省内异地就医的直接结算,在去年年底已经实现了。
       第二步的目标,今年上半年要实现退休异地安置人员的异地就医住院费用直接结算。
       第三步目标,实现符合转诊条件的其他人员异地就医住院费用直接结算,今年年底实现,也就是两年内。 

五、关于社保卡一卡通用
       到去年年底,社保卡持卡人数达到9.72亿张,覆盖了我国70%的人口。今年计划要达到10.5亿张。 在2020年使我国90%以上的人口持有社保卡,最终要实现人手一卡。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017