注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

广州住房公积金新政九大焦点内容  

2017-03-27 09:52:28|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,广州住房公积金管理中心发布《贯彻落实广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策有关问题的通知》,明确楼市新政后公积金贷款相关政策。
       其中针对家庭在本市拥有1套住房且无住房贷款记录的,或拥有1套住房且贷款已还清的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于50%,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。

一、无房无贷  公积金贷款首付最低30% 
  家庭名下在本市无住房且无住房贷款(含商业性住房贷款和公积金贷款,下同)记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时继续执行购房首付款比例最低30%的规定,贷款利率为公积金贷款基准利率。 

二、无房有贷   公积金贷款首付不低于40% 
  家庭名下在本市无住房但有已结清住房贷款记录的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于40%,贷款利率为公积金贷款基准利率。  

三、有1房无贷   公积金贷款首付不低于50%   利率1.1倍
  家庭在本市拥有1套住房且无住房贷款记录的,或拥有1套住房且贷款已还清的,因购买普通商品房申请公积金贷款时购房首付款比例不低于50%,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。

四、有房有贷   公积金贷款首付不低于70%    利率1.1倍
  家庭有1笔未结清住房贷款记录的,申请公积金贷款时购房首付款比例不低于70%,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。

五、购买非普通住房   首付不低于70%
   家庭凡购买非普通住房申请公积金贷款的,购房首付款比例一律不低于70%,若家庭名下在本市无房且无未结清住房贷款记录的,贷款利率为公积金贷款基准利率,家庭在本市已有1套住房或有1笔未结清住房贷款记录的,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍。

六、非普通住房:144平米以上   
       普通商品房是指建筑面积在144平方米以下(含)的商品房,非普通商品房是指建筑面积在144平方米以上的商品房。低密度商品房不予贷款。

七、暂停发放第三套房公积金贷款
  继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房的公积金贷款。

八、3月17日之前完成网签 按原政策执行 
     2017年3月17日及之前已完成购房合同网签的,按原政策执行;2017年3月17日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,按原政策执行。

九、专户监管二手房首付 
  为严厉打击“首付贷”违规行为,确保首付资金的真实性和合规性,我中心对二手房首付资金实施专户监管。 

官方政策解读
       公积金新政发布之后,广州公积金中心又发布官方政策解读。新政解读明确提出:住房贷款记录认定范围为全国,即外市的贷款记录也认。
       简单来说,只要购房者在广州以外的任何城市,包括小县城等地区,只要有住房贷款记录,都被认定为是“有贷”。 

新政前: 
1.首套房者:首付3成,基准利率; 
2.有1套房无贷款记录者/首套还清贷款者:首付3成,基准利率1.1倍; 
3.首套未还清者:首付7成,基准利率1.1倍。 

新政后: 
1.无房无贷(过)者:首付最低3成,基准利率; 
2.无房有贷款记录者:普通住房首付最低4成,基准利率; 
3.有1套房无贷款记录者/首套房贷还清者:首付最低5成,基准利率1.1倍; 
4.首套未还清贷款者:首付最低7成,基准利率1.1倍; 
5.凡购买非普通住房:首付最低7成 (非普通商品房是指建筑面积在144平方米以上的商品房。) 

关于新政执行的时间点 
  按照广州住房公积金中心解读,2017年3月17日及之前已完成购房合同网签的,按原政策执行;2017年3月17日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,按原政策执行。
       广州住房公积金中心还明确,普通商品房是指建筑面积在144平方米以下(含)的商品房,非普通商品房是指建筑面积在144平方米以上的商品房。低密度商品房不予贷款。继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房的公积金贷款。  
       为严厉打击“首付贷”违规行为,确保首付资金的真实性和合规性,广州住房公积金中心对二手房首付资金实施专户监管。 

政策适用范围
       适用于公积金贷款、贴息贷款、异地贷款,不适用于广清帮扶贷款。 

住房贷款记录认定依据
       住房贷款记录的认定以人民银行征信记录和广州住房公积金管理中心贷款记录为准。
       办理异地贷款的,贷款记录以人民银行征信记录、广州住房公积金管理中心贷款记录和缴存地公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》为准,若上述缴存使用证明上显示有公积金贷款记录,但人民银行征信报告未显示的,仍认定其有贷款记录。 

住房贷款记录认定范围
       住房贷款记录认定范围是全国。即外市的贷款记录也认。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018