注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

广州社保几个小知识点  

2017-03-27 09:57:51|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、社保不能断
       因为国家对社会保险有明确规定:参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满15年的,按月领取基本养老金。也就是说,不满15年的则无法享受养老金福利。 

二、社保断了会有哪些影响? 
       1、非本市户籍在广州买房 近期出台的限购新政策规定,非广州市户籍人员,需要提供5年在本市连续缴纳个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明,才能以家庭为单位在广州市购买1套住房,并且不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。 
       2、非本市户籍在广州买车 据广州关于小汽车增量指标的规定,参与摇号的非广州市户籍人员需要持本市有效的居住证,且已最近连续2年以上缴纳(不含补缴)基本医疗保险。
       3、积分入户 参保情况是积分入户的一项重要指标。具体情况需参考每年出台的广州市积分入户加分政策。
       4、非广东户籍办理港澳通行证 要求有最近1年连续缴纳社保的记录,比如说2017年4月份要办理港澳通行证,社保必须是2016年4月至2017年3月连续缴费。 

三、医保断了会清零吗? 
       医保断缴3个月,是不是会清零? 这个是对政策的误读,因为更换工作等客观原因,导致医保断缴的,个人医保账户不会清零,只是暂时不能享受统筹基金待遇。 

四、没有单位怎么交社保? 
       据广东省人社厅工作人员解答,没有工作单位的个人,可以以灵活就业人员的身份到户籍所在地的地税部门办理社保登记手续。
?
五、如何找到自己的社保号码?
       1、找单位买社保的经办人了解自己的社保号。 
       2、携带本人身份证到本市任一区社保经办机构查询本人的社保编号。 
       3、拨打广州社保局服务电话020-12333进行咨询。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017