注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

到了退休年龄,不符合养老金发放条件怎么办?  

2017-03-30 09:16:03|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       众所周知,养老金的计算公式:基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金=退休前一年全市职工月平均工资×20%(缴费年限不满15年的按15%)+个人账户本息和÷120+指数化月平均缴费工资×1997年底前缴费年限×1.4%。
  但是因为各种情况,在目前的社会中还有很多人在退休年龄到来之际却不符合养老金的领取条件,那么他们又该如何呢?

一、退
  参保人员本人持身份证原件、本人银行卡到镇(街道)人力社保服务站申请办理不符合退休条件一次性支付。同时,可按规定参加城乡居民社会养老保险。

二、补
  符合省人社厅〔2011〕221文件规定的情况(退伍军人、2011年7月20日前城镇未参保人员、参加我市被征地农民基本生活保障人员),在到达法定退休年龄时缴费不满15年的,可一次性予以补足,并办理退休手续。
?
三、延
  在2011年7月1日前参保的人员如果缴费不足15年的,可继续缴纳至满15年,在男65周岁女55周岁时仍不足15年的,可一次性补足短缺的年限。在2011年7月1日后参保的人员如果缴费不足15年的,需继续缴纳至满15年。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018