注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

2017年起广州社保卡两大重要变化  

2017-03-30 09:08:30|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一是实现业务的一卡通
       目前,人社工作用卡的目录是102项,包括就业登记、参保登记、个人自主社保缴费、养老金、失业金领取、就医购药结算等。目前全国平均已开通80项,人社部的目标是今年能够全部开通。
       也就是说,今年,社保卡将实现102项业务全覆盖,通俗地说,就是群众到人社部门无论办什么事都可以使用社保卡。
       具体来说,通过社保卡,可实现各类缴费和待遇领取。包括个人各项社会保险缴费、人事人才考试缴费,各项社会保险定期待遇和一次性待遇领取、报销费用领取、就业扶持政策补贴资金领取、重点行业(企业)农民工工资领取等。

二是实现地域的一卡通
       不能跨地区办理业务,那么就谈不上全国一卡通。目前,全国养老保险关系转移接续等服务事项已实现跨地区协作办理。今年,社保卡在全国异地就医结算将迎来重要进展。
  目前,人社部说了,2016年在省内实现了异地就医结算,今年年中的时候,要实现异地安置人员的跨省结算,年底符合转诊条件的实现异地就医结算。
  也就是说,今年异地就医,就能实现异地直接结算住院费,老百姓不再用自己垫资,也省去了来回往返奔波异地报销的麻烦。
  除了功能的升级,社保卡的覆盖人数今年也将大大增加。思之想之发现,2016年底,社保卡持卡人数达到9.72亿张,而今年国家计划要达到10.5亿张,也就是说,越来越多的人会通过社保卡获得方便、快捷、安全的服务。
  总之,社保卡在实现电子凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取、金融支付这6大功能外,以后会越来越强大。
  事实上,目前不少地区已经在社保卡上搭载了其他部门的民生待遇发放和公共服务功能。比如,广东、江苏、浙江等省份将涉农补贴、低保金、残疾补贴等通过社保卡发放,方便了群众。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018