注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州户口办理、广州社保公积金代缴

电话:13631407121 微信:13631407121

 
 
 

日志

 
 

4月1日起微信“刷脸”轻松完成广州市养老金资格认证  

2017-03-31 09:08:31|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为积极贯彻落实国家、省关于推进互联网+、大数据应用决策部署,根据《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》有关精神,加快我市全流程网上办事服务建设,市人社局率先在社会化管理退休人员领取养老金资格认证方面应用“互联网+可信身份认证”技术。此项目为广州市“互联网+政务服务”落地试点项目,以公安部第一研究所“互联网+可信身份认证”服务平台为基础,通过活体人像采集等生物特征识别技术进行个人领取养老金资格认证。此举在全市、全省、乃至全国均为首创。
  经过前期南沙区试点运行,市人社局从今年4月1日起,创新推出利用手机移动客户端为社会化管理退休人员办理领取养老金资格认证服务,以满足不同居住地域、不同年龄层次、不同身体状况退休人员的现实需求,实现“信息多跑路、群众少跑腿”,为退休人员年度领取养老金资格审核提供更加方便快捷的服务。
       此举可惠及全市82万 社会化管理退休人员 适用人群包括: 具有中国国籍、持有效二代居民身份证的广州市社会化管理退休人员,即已办理退休手续并移交或直接纳入社区管理的退休人员。 

办理流程
       1.下载“微警认证”APP(智能手机要求:安卓系统4.0以上通过应用宝下载,iOS系统8.0以上通过AppStore下载);下载完APP后需要进行录入姓名、身份证号码、身份证有效期、联系手机等信息进行注册,并成功登陆微警认证程序。 
       2.关注“广州人社”微信公众号,进入社保通—社保查询—退管业务—领取养老待遇资格认证模块。
       3.录入需要办理资格认证的社会化管理退休人员姓名、身份证号码、身份证有效期、手机号码、验证码,点击进行认证。
       4.等待微警认证推送的通知,点击通知进入微警认证后进行人脸识别、活体检测(根据提示上下晃动手机、摇头、点头等)办理认证。
       5.弹出信息提示:您本年度认证信息已通过,请于次年3—6月认证期再次办理业务。   
       6.资格认证业务办理完成。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017