注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

广州医保如何办理改点的手续  

2017-03-08 15:14:05|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:您好!请问下,如何进行改点的手续呢?需要携带什么资料?

答 :您好!
一、在新自然年度内,参保人未在原选定医疗机构发生普通门诊统筹记账医疗费用的,可凭医保凭证及有效身份证件到拟改选的定点医疗机构办理改点手续。
二、参保人在选定的定点医疗机构成功就医结算1次后,原则上本自然年度不予变更选点。但如发生户口迁移、居住地变化、工作单位变动或选定医疗机构资格变化等情形,可携带相关资料到我市医保二级经办机构办理变更手续。
办理变更手续所需资料:
一、基本资料:有效医疗保险就医凭证复印件、有效身份证明、《门诊病历》、书面申请报告。
二、其他有关资料:
(一)户口发生迁移的需提供户口本原件及复印件;
(二)居住地变化:原居住地住址证明资料复印件、现居住地住址证明资料复印件或住址迁移证明; 
(三)工作单位变动的需提供劳动合同复印件或单位证明;
(四)转学、升学的需提供学校证明;
(五)原选定医院治疗效果不理想的,需提供原选定医院门诊病历资料复印件;原选定医院条件不能满足病人治疗的,需提供医院证明或由参保人书面申请后医院医保办盖章确认;
(六)选定医院资格发生变化的,经广州市医保二级经办机构工作人员在医保信息系统查询确认后可直接办理。  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018