注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

关于入户广州的那些事  

2017-06-05 10:10:12|  分类: 人才引进落户 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从业十一年(2006年6月至今),客户咨询问题最多的是:在广州无房产能不能入户广州? 入到集体户后,孩子能不能入读公办学校? ...... 

一、有房产和无房产的区别
       自从2012年从化取消购房入户后,广州的“入户”与“购房”之间已经基本没太大关系。这时,又会有小伙伴问:入户需要房产,买房需要广州户口,不然就得连续缴纳年社保。这不是自相矛盾吗? 不不不,其实一点都不矛盾。 当您在广州没有房产,有居住证时,可以入到公共集体户(公共集体户同属广州户口,千万不要再问集体户怎么入广州户口啦~)。买房后,就能把户口迁到自己房产名下。
        现在每个区都设有公共集体户,每个集体户的申请条件、所需材料也会有所不同,需要提前向有关部门咨询了解。 当您在广州有房产时,就可以直接入户到自己的房产下,也就是我们所说的个体户。虽然集体户和个体户从字眼上看好像有区别,但性质同属于广州户口,同样享有广州户口带来的好处,比如:买房、孩子读书、摇号等。 有不少还没买房的小伙伴都会选择先入集体户作为过渡,买房后再转到自己房产下。这样就能避免日后可能会遇到的变化(比如:入户政策的变动)。总之,越早办理越好,反正不吃亏。 

?二、论居住证的重要性 
       不管是入户到自己房产还是入户到集体户,居住证是必要条件。只要您还不是广州户口,居住证就是您的“通行证”。 不管是教育、入户、办证、参加职业资格考试、申领驾驶证......居住证都是关键哦!所以,还没办理居住证的小伙伴赶紧办理吧~广州办理居住证的门槛还算比较低,只要办理暂住登记满半年,符合“稳定就业”“稳定住所”“连续就读”里任一条件,就能申办居住证啦! 

三、选择哪种入户途径才正确 
       这个需要因人而异,毕竟每个人的自身条件都会有所不同。
1、积分入户
      相较其余入户途径,成本较低,且没有人才引进的要求那么高,想对比较轻松。但在名额限制下,除了要跨越60分门槛,还要比拼医保、居住证时长。据了解,2016年积分入户成功申办者,缴纳医疗保险最短的也有98个月(8年又2个月)。 
2、人才引进
       最大的优势在于没有名额限制,只要符合条件即可申办,办理速度更快,成功率也更高。但是人才引进对学历、职称、技能的要求较高,因而难度相对大。 

       所以,想要入户广州的您,不用担心没有房产能不能入户、也不用担心集体户能不能解决孩子读书的问题。因为这些都不算问题! 想要入户广州的您,如需要专业评估、制定入户解决方案的话,可关注广州人力资源在线微信公众号“shebao020”。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017