注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

如何办理广州社保号合并?  

2017-06-05 10:33:54|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市民焦女士:
       近期我办理医院定点时,系统提示我有多个社保号,需先前往各区社保中心办理社保号合并,再进行选点。经查询,我了解到其中一个社保号是大学时,学校帮助办理的;另一个社保号是目前公司购买办理的。请问在这种情况下,我要到社保部门办理合并,需要提供哪些材料?

广州政务:
       存在多个社保号的参保人,可先携带身份证原件到就近的街镇社会保障服务机构、各区社保经办机构办理个人电脑编号合并,然后再到地税部门注销被终止的电脑号。
       对于两个电脑号因身份证号码或姓名不正确造成的合并电脑号,按以下方式进行处理:如保留号身份证号码、姓名正确,被合并号暂停参保且身份证号码或姓名错误的,由社保经办机构合并电脑号后,再由地税部门直接对合并号进行注销;如保留号身份证号码或姓名错误,被合并号暂停参保且正确的,则由社保经办机构出具业务协办函,请地税部门先修改个人基本资料,再回到社保经办机构按原合并电脑号业务流程进行操作。 
       对于参保人既有城镇职工的缴费历史,又有城乡居民、农转居、被征地农民养老保险的参保经历,因不同身份参保而存在多个社保(电脑)号的情形,待达到法定退休年龄时再作处理。社保号合并涉及本人核实工作经历和参保缴费,如出现重复缴费还需办理退费,需提供银行账户等资料,且参保人要亲自办理,不能由他人代办。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017