注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

广州社保为什么不能断缴?一旦断缴会发生什么事情?  

2017-06-05 09:38:51|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       社保作为一项社会福利,一般由工作单位和个人共同承担。尽管个人也可以在社区缴纳社保,但是一旦辞职,很少有人会暂时办理个人社保以免断缴,而是寄希望于赶快找个新工作让新单位帮自己缴纳。想法虽好,但如果时间没把握好,导致社保断缴,会引发一系列麻烦!

购房
      很多城市的住房限购政策都对社保连缴有要求,一般为自购房之日起前某个年限内在本市连续缴纳社保N年以上,并且不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。 一旦断缴一个月,就前功尽弃,购房资格打了水漂。

车牌摇号
       与购房一样,很多城市的车牌需要摇号,并且需要凭借社保连缴(一般2-5年)来获取资格。 这就意味着,如果想要获得车牌摇号资格,社保绝不能断缴,否则就要自缴费之月重新计算,连续缴纳2-5年社保才能再次申请摇号。

小孩上学
       现在外来务工人员即便在工作地没有户口也可凭借居住证和父母社保在当地就学,但一旦父母社保断缴,麻烦就来了。
       以浙江杭州为例:2017年小学一年级入学登记对象未持有居住证的适龄儿童,需要父母双方或一方于2016年8月31日前已在杭州市区缴纳社保且在之后一直按规定缴纳,无中断。为了孩子读书,咱这社保也不能断啊! 

生育待遇
       一般入职单位即给职工缴纳生育保险,但生育保险不是想用就能用的,很多城市都对生育保险连缴月份有要求。如果你所工作的城市要求连缴生育保险12个月才能报销,你有可能因为断缴而错过这笔钱。

医保待遇
       一般来说,职工入职后单位在一定期限内为其办理医保手续,这个期限我们称之为缓冲期。 假设医保中断缓冲期为3个月,那么无论是离职还是单位未能按时为员工办理医保手续,一旦超过3个月,即视为医保断缴,在断缴期间发生的医疗费用不予报销。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017