注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

如何正确处理广州社保停缴  

2017-06-05 09:42:49|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       社保是国家法定的一定社会保障制度,是一种非盈利的保险,社保是要连续缴纳的,由于社保与我们的日常生活息息相关,所以一但停缴了社保,对于我们的生活也是有一定的影响的。

一、个人社保停缴最后最为常见的影响:
1、其中的养老保险是算累计,退休前累计满15年即可。 
2、医疗保险,这个只有在保状态才能享有医保待遇,断保期间不享受。 
3、生育保险,有些地方是要求连续的,停保期间同样不能享受。 
4、工伤保险,这个是在上班过程中发生意外,断保同样没有。 
5、如果当地买房买车有限购,停保也是有影响。是算连续的。 

二、社保停缴会怎样,如何续缴
       社保的停缴有很多不是人为的因素确定,打个比方,失业了,社保就中断了,这样的情况在日常工作中非常常见,社保停缴对于我们的影响有多大啦,有什么方法可以防止社保中断呢?
1、个人离职后自己到你户口所在地缴纳当地的社保,举例:你之前有广州工作缴纳社保的,现在离职了,公司这边肯定会帮助暂停缴纳社保的,你个人是不能自己缴纳广州社保的,这个是政策原因,所以你只能缴纳自己户口当地的社保。 
2、如果你之前在广州缴纳的社保,离职后也想个人缴纳广州社保的话,还有一个办法,那就是找专业的社保代理公司进行代缴的。让代理公司代理你个人缴纳广州社保,这样就可以了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017