注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

广州购房政策与广州社保连续缴纳年限挂钩  

2017-06-05 09:52:26|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       佛山在3月25日起执行新建商品住房限购政策和差别化住房信贷政策,进一步收紧了非本市户籍家庭购房资格。根据新政,本市无房的非本市户籍家庭,由原来可在限购区域购买两套新建商品住房,改为只能在限购区域内购买一套新建商品住房,且须提供购房之日前两年内在本市累计缴纳1年以上的个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明,通过补缴取得的证明不予认定。 
       在北京,如果你是外地户口,只有连续上满5年的社保才能在北京买车摇号和买房,这里的社保只包括五险。只要中间断一天,五年就要重新计算了。
       在上海要买房的话也需要提供至买房合同签署日前在沪累计缴纳三年内至少两年的个税或社保的证明。
       广州2017年限购政策规定,非广州户籍人士社保必须连续缴满5年,同样不可通过补缴个人所得税或社保获取购房资格。所以如果你打算在一线城市定居,要买房买车,一定要注意:社保千万别断,连续上社保很重要。
       比如北京,如果你是外地户口,只有连续上满5年的社保才能在北京买车摇号和买房,这里的社保只包括五险。 只要中间断一天,5年就要重新计算了。
       最重要的是养老保险和医疗保险。 养老保险得交够15年,退休了才能享受终身。医疗保险也如此,女必须交够20年、男必须交够25年。 其他的保险断了就没有太大影响,失业保险、生育保险、住房公积金这三样,只要在用之前交够1年就行。
       只要是自己给自己上,走正常渠道都只能上三险(养老、医疗、失业),找代理公司可以上五险一金。
       如果你是本地户口,到当地的职业介绍服务中心和人才服务中心就可以缴纳。外地户口如果想在异地上,比如外地在北京做自由职业者,只能找家社保代理公司,通常一年交上几百块服务费,它都能帮着上五险一金。
       在某网站工作的张华介绍说,2011年11月因职业规划从原来的网站公司离职,在办完离职手续后就到入职另外一家网站公司,中间几乎未有空档期,但当时老东家和新东家都拒绝在当月为他购买社保,因此导致已经工作快5年的张华出现了一个月的社保空窗期。“这也是半个月前我在社保局查证的时候才发现的,让我感到意外的是,我以为像换工作这种特殊情况,并且只有一个月的空缺,是可以允许补缴的。” 出于结婚的打算,张华想在近期入手一套婚房,他看中了萝岗的某刚需楼盘,在买房前他也曾担忧自己的社保年限不足的问题,但是该楼盘销售人员告诉他,因换工作而导致的社保断缴是不影响购房资格的。后来为了证实是否有购房资格,他致电广州市国土房管局相关部门咨询,被告知断缴一个月是不具有购房资格的,并且也不允许补缴。广州市房地产登记中心处也证实了无法补缴社保的情况。
       同样户籍不在广州的小冯也有相似的苦恼,在去年下半年,小冯准备在广州购置一套小户型,但是由于换工作的缘故,导致有两三个月的社保未能缴上,不得不因此暂时放下购房计划。 去年11月18日,“穗六条”规定广州市外户籍人口需提供连续三年社保证明或者税收证明方可购房,而原来的相关年限只是规定一年,这项政策在出台后对市场的杀伤力显著,将较大比重的外籍买家挡在门外。
       在补缴社保或者税收方面,去年3月底广州市出台的国五条细则就明确表示“非本市户籍居民家庭持补缴纳税证明或社保证明购房的,不予认可。” 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017