注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

前妻不配合办孩子出生证,我该怎么给他办入户手续?  

2017-07-13 15:41:38|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张先生:
       我与前妻经法院判决离婚,孩子由我抚养,但前妻一直不愿配合办理孩子的出生证明,致使孩子现在3岁了还未入户。请问,我该怎么给孩子办理入户手续? 

律师:
      张先生,关于您提到的这个问题,在《国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见》(国办发〔2015〕96号)中有明确规定,该意见第二条指出:“未办理《出生医学证明》的无户口人员,在助产机构内出生的无户口人员,本人或者其监护人可以向该助产机构申领《出生医学证明》;在助产机构外出生的无户口人员,本人或者其监护人需提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明,向拟落户地县级卫生计生行政部门委托机构申领《出生医学证明》。无户口人员或者其监护人凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、结婚证或者非婚生育说明,申请办理常住户口登记。”  
       由于您提到,您与前妻是经判决离婚的,那您可以持离婚证、判决书等相关文件,根据该意见的规定,相应地前往相关部门办理出生证明和入户手续。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017