注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

广东公安厅卫计委:新生儿入户不得与计生挂钩  

2017-07-18 21:20:18|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超生罚款不跟入户挂钩
       省公安厅、省卫生计生委联合发文,重申“全省各级公安机关在办理新生婴儿户口登记手续时,不得将持有计划生育证明或结扎证明等作为办理出生入户的前置条件”。
       近日,为进一步规范出生小孩入户工作,切实维护群众的合法权益,省公安厅、省卫生计生委联合印发了《关于进一步加强出生小孩户口登记管理工作的通知》(粤公通字[2015]71号),重申“全省各级公安机关在办理新生婴儿户口登记手续时,要进一步简化手续,凭出生小孩的《出生医学证明》、父母(或监护人)的居民身份证(或军官证)、结婚证及居民户口簿办理。不得将持有计划生育证明或结扎证明等作为办理出生入户的前置条件”。

“超生”:先入户,再处理
       据了解,计划生育政策是基本国策,公安部门作为计划生育委员会兼职委员,有责任协助计生部门落实计划生育政策。公安机关在户口登记过程中,发现政策外生育又未经卫生计生部门处理的,应先办理小孩户口登记,然后将相关信息通报卫生计生部门进行处理,不得影响新生儿入户权益。
       接下来,省公安厅、省卫生计生委将加强督导,对小孩登记入户的日常工作中将计划生育证明或上环结扎证明作为入户前置条件的,一经查实,将依法依规予以处理。 “从来没有说不处罚,就不给入户” 省公安厅治安局户政处处长黄成龙解释到,公安机关一直以来都是坚持生下来的小孩要给入户。“但是为什么实现不了?因为大家互相不配合,超生的人员入了户以后就不肯去交社会抚养费,或者不配合计划生育工作,所以有些地方的有关部门制定了一些政策限制入户。” 他透露,在此次户籍改革,省公安厅与计生委联合发文,进一步强调,一定不要将计划生育证明作为入户的前置条件。
       黄成龙说,一直以来,各部门都是如此操作,只是百姓配合不够。他建议,老百姓也要配合政府有关部门,如果入了户后不缴纳社会抚养费,等于计划生育的国策根本就没办法执行,“但从来没有说不处罚,就不给入户”。 

广东公安厅卫计委:新生儿入户不得与计生挂钩
       近日,广东省公安厅、卫计委联合印发《关于进一步加强出生小孩户口登记管理工作的通知》,规范出生小孩入户工作,重申“不得将持有计划生育证明或结扎证明等作为办理出生入户的前置条件”。
       公安机关在户口登记过程中,发现政策外生育又未经卫生计生部门处理的,应先办理小孩户口登记,然后将相关信息通报卫生计生部门进行处理,不得影响新生儿入户权益。 接下来,广东省公安厅和广东省卫生计生委将加强督导,对小孩登记入户的日常工作中将计划生育证明或上环结扎证明作为入户前置条件的,一经查实,将依法依规予以处理。 

入户需要什么证件?
       《通知》重申“全省各级公安机关在办理新生婴儿户口登记手续时,要进一步简化手续,凭出生小孩的《出生医学证明》、父母(或监护人)的居民身份证(或军官证)、结婚证及居民户口簿办理。不得将持有计划生育证明或结扎证明等作为办理出生入户的前置条件”。 
       那么,怎么给小孩上户口?给小孩上户口需要什么证件? 
一、 上户口地点:
       父母双方任一方的户籍所在地的派出所。
二、上户口需要证件:
1、父母双方身份证原件及复印件
2、父母双方结婚证原件及复印件
3、父母双方户口本原件及复印件
4、出生证原件及复印件
三、上户口流程:
      拿着所有证件到户籍所在地的派出所申请上户口,派出所对申请材料进行审查,符合条件的当场盖章办理户口。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017