注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

“幼升小”的家长注意啦:7月底前要办理完停保手续!!!  

2017-07-22 10:17:44|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        广州市医保局日前公布,2018年度城乡居民医保征缴工作将于2017年9月1日正式启动。符合参保条件的城乡居民可在2017年9月1日至12月20日期间办理参保登记和缴费手续。
       需要提醒的是,幼升小的孩子家长记得在7月31日前到参保的街镇劳动保障服务机构为孩子办理退保手续,因为在校学生将由所在学校统一代收代缴学生个人的城乡居民医保费。停保手续不会影响2017年度的医保待遇。  

新年度缴费标准为199元
       据悉,2018年度城乡居民医保个人缴费标准为199元/人,政府资助标准为不低于478元/人。以个人身份参保的城乡居民由本人或代理人自主选择到户籍所在地或者本市居住地街道(镇)公共服务机构办理参保登记手续。
       集体经济组织(村民委员会)的城乡居民,以户为单位由集体经济组织(村民委员会)统一到所属街道(镇)劳动保障服务机构办理参保登记手续。符合民政或残联资助参保条件的困难人员,由本人或代理人到户籍所在街道(镇)民政或残联部门办理参保登记手续。大中专学生及城镇户籍中小学生由所在学校统一办理参保登记及缴费手续。
       广州市医保局介绍,符合参保条件的城乡居民办理参保登记手续时,需按规定申报银行缴费账户,通过委托银行划扣方式缴纳城乡居民医保费,续保人员无需重新办理参保登记手续,但需确保在12月20日前缴费到账,才能享受新年度的居民医保待遇。通过委托银行划扣方式缴费的参保人员,请务必在划扣账户内备足资金;尚未申报银行账户的续保人员,请尽快到街道(镇)劳动保障服务机构办理银行账户维护手续,避免影响后续缴费。

幼升小需办理停保手续
       据介绍,在今年9月份升读小学一年级的城镇户籍学生(从化区除外),家长需于今年7月31日前到孩子之前参保的街道(镇)劳动保障服务机构,为其办理停保手续。按规定,除通过集体经济组织参保或纳入医疗救助金资助参保的学生外,其他在校学生由所在学校统一代收代缴学生个人的城乡居民医保费。
       市医保局表示,之所以需要办理停保手续,是为了方便学校统一管理,保证学校经办老师掌握在校学生的参保情况,确保所有在校学生都参加2018年度的城乡居民医保。广州市医保局同时表示,办理停保手续并不会影响当年度的医保待遇,也即是说,在2017年年底前,医保卡还是能够照常在医院记账。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017