注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

为什么别人的养老金比你多?  

2017-09-30 08:52:05|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为什么别人发的养老金比你的多?对于多地工作过的人来说,有个重要原因可能是缴费的城市和退休的城市不一样,导致退休后领取的养老金也不一样,最大的重点:要在社平工资高的地方缴费满10年!
       养老金的构成与社会平均工资挂钩,社平工资是你所在的地区的在岗职工月平均工资。在同等条件下,你在社平工资高的地方领取养老金,比在社平工资低的地方领取要多!
为什么别人的养老金比你多? - 广州户口社保 -  
       
      怎么缴养老保险 才能退休后领取到最高养老金!
 
一直留在户籍地工作,养老金领取地——户籍地
       假如小明大学毕业后,在户籍地工作,若其一直缴费至法定退休年龄,他的养老领取地为户籍地。 

户籍地缴5年,上海缴10年,养老金领取地——上海
       假如小明从大学毕业后在户籍地工作了5年,并在户籍地建立了基本养老保险关系,后来到了上海,并将养老关系转移到上海,且在上海累计缴费10年以上。 待其到达法定退休年龄时,若基本养老保险关系仍保留在上海,那他的养老金领取地为上海。 

户籍地缴5年,北京缴10年,上海缴10年,深圳缴6年,养老金领取地——上海
       假如小明大学毕业后,在户籍地开立了养老保险账户,建立了基本养老保险关系,累计缴费满5年,之后开启了“流浪”模式—— 在北京缴费10年,在上海缴费10年,最后来到深圳,并在深圳缴费6年。 其到达法定退休年龄时, 由于最后一个建立基本养老保险账户且缴满10年的地方是上海,所以他领取养老金的地方是上海。 

户籍地缴5年,北京缴4年,上海缴3年,深圳缴8年,广州缴6年,养老金领取地——广州
       假如小明大学毕业后,在户籍地开立了养老保险账户,建立了基本养老保险关系,累计缴费满5年,之后开启了“流浪”模式—— 在北京缴费4年,在上海缴费3年,又来到深圳,并在深圳缴费8年,最后来到广州,并在广州缴费6年。 因为在每个地方都没呆够10年,到达法定退休年龄时,根据文件规定确定最后待遇领取地应以省为单位,深圳和广州同属广东省,累计超过10年,可以在广东省最后参保地(广州)领取养老金。 

       以上戏剧化的例子告诉我们,如果你户籍地的工资水平没有你工作过的地方高,而你又不断地开启流浪模式,在哪个城市都呆不久。那可能你在各个高收入城市缴的社保费真的不太划算,最终只能拿户籍地的养老金。 

3个诀窍: 牢牢记住才能多领取养老金! 
       当你符合了能领取养老金的条件(到达退休年龄、累计缴满15年社保),想要多领取养老金,你要做到:
一、要确定一个工作过的地区累计满10年(最好是社平工资高的地方)
       如果你在多个城市工作过,一定要确定其中有一个工作过的地区你累计缴满了10年,而且,最好是工资更高的地方! 
二、要记住缴费到基本养老账户(不要缴到临时账户)
       要记住缴费到基本养老账户,要是缴费到临时养老账户的话,那缴费累计满10年也没有用。 值得注意的是,男性年满50周岁和女性年满40周岁的跨省流动就业人员,就只能缴到临时账户了。
为什么别人的养老金比你多? - 广州户口社保 -
还需注意:
为什么别人的养老金比你多? - 广州户口社保 -
依据文件:
?为什么别人的养老金比你多? - 广州户口社保 -
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017