注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

重磅:2017年度广州市积分制入户政策明确  

2017-09-06 14:48:25|  分类: 最新资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,经市政府批准,2017年积分制入户政策继续沿用原《广州市积分制入户管理办法》及实施细则。根据有关规定,今年积分制入户不再将符合计划生育政策作为基本条件,并对选择填报公共集体户落户地址方面作具体明确,将使合法稳定居住和就业的来穗人员申请入户广州更加便捷。 
       结合国家计划生育政策调整,顺应经济社会发展变化要求,我市已不再将符合计划生育政策作为入户我市前置条件。2017年积分制入户也作出相应调整,不再需要提交计划生育相关证明材料,积分制入户的基本条件从原来的6个减至5个:
①年龄不超过45周岁;
②在本市有合法稳定住所;
③持本市有效《广东省居住证》;
④在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年;
⑤无违法犯罪记录。
       来穗人员在“文化程度”、“技术能力”、“急需工种或职业资格”、“社会服务”、“纳税”、“创新创业”、“职住区域”7个积分指标中累计总积分达到60分即可提出入户申请,并将继续按照在本市缴纳社会医疗保险、办理居住证时间长短来排名。
      为充分体现以人为本、规范优化户籍制度,切实发挥公共集体户对落户地址的“兜底”功能,我市对公共集体户的服务对象和管理规定进行了明确和完善。今年积分制入户对申请人的落户地址选择填报顺序进行了调整,具体为:首先应在本人或直系亲属拥有产权并供其居住的住宅房屋地址、政府或用人单位拥有产权供其居住的住宅房屋地址登记入户;如没有以上规定住所的,可在工作单位集体户、人力资源市场集体户或居住证所在地所属的公共集体户登记入户。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017