注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

达到法定退休年龄医保没有缴足年限,怎么办?  

2017-10-20 16:17:43|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我已经到了法定退休年龄,但医保缴费还没达到规定年限,我这种情况是不是不能享受医保待遇了? 
       您好,您可以到地税部门申请办理职工社会医疗保险的医保延缴业务,符合条件就可以按月延缴至规定年限啦。在延缴期间,您可以享受在职职工的医疗保险待遇。 

那什么条件才可以申请办理医保延缴业务啊?
       达到法定退休年龄的参保人,职工社会医疗保险累计缴费年限未达到规定年限的,符合以下条件之一的,可以继续参加职工社会医疗保险:
1、在本市行政区域内的社会保险经办机构按月领取职工养老保险基本养老金或者用人单位领取退休费的退休人员;
2、参加职工社会医疗保险的本市户籍灵活就业人员;
3、在本市行政区域内的社会保险经办机构延缴职工基本养老保险费的人员;
4、符合国家和省流动就业人员医疗保险关系转移接续规定可以在本市延缴职工社会医疗保险费的人员。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017