注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州人事代理网

广州户口、广州社保

 
 
 

日志

 
 

2018年起五险一金新政策利好每个人  

2018-01-05 16:21:33|  分类: 社保公积金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失业了国家为你买社保
      人社部2017年11月就《失业保险条例(修订草案征求意见稿)》向社会公开征求意见。与现行条例相比,意见稿中新增了为失业人员代缴基本养老保险费、职业技能鉴定补贴和创业补贴、代缴基本医疗保险费。
       意见稿还取消了农民合同制工人参保和享受待遇的特殊规定,和城镇职工统一享受失业保险政策。2016年全国月人均失业保险金水平为1051.4元。按规定失业人员失业前累计缴费满1年不足5年的,领失业金期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,期限最长为24个月。

住房公积金贷款10个工作日内完成审批 
       2017年12月27日住建部、财政部、中国人民银行、国土资源部联合印发了《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,压缩贷款审批时限:自受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批工作。 严格委贷业务考核,加强销售行为管理。之前某些房地产开发企业为了回款快,拒绝公积金贷款的现象将会大力得到遏制。而房地产企业在简化流程后,也是直接受益者。

企业年金补充养老
        2018年2月1日起,《企业年金办法》将正式施行。企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%。如按税后月薪1W元来算,企业每年可最多为其缴纳9600元的企业年金,连续多年的累计还是有较大的收入的。 职工退休年龄或者完全丧失劳动能力时,可以从本人企业年金个人账户中按月、分次或者一次性领取企业年金;也可以购买商业养老保险产品;出国(境)定居人员的年金,也可以根据需求全部提取。

国企继续充实社保基金
       20117年国务院印发了《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,明确划转比例统一为企业国有股权的10%。2018年及以后,部分符合条件的中央企业和部分省份企业,分批划转,并且尽快的完成此项任务。
       一直以来,国企上缴利润被指责比例太低大多不超过5%,而上缴来的利润90%又返回到国有企业的再建设中。所以国有资本的大力充实,令社会保障基金增收,让国有资本真正造福于民。也减轻了社保基金很大部分的压力。

全民统筹养老 
       2018年,全民参保计划进一步普及,实施基本养老保险基金中央调剂制度。我国经济区域经济发展不平衡,省际间的老龄化也呈现出较大差异。经济发达地区的东部和南部某些地区,养老金每年的节约较多。 中国老龄化省际差异在扩大,经济发达的地区,对生育控制比较严格,生育率最低的北京只有0.71,而广西最高,为1.79。虽然这样,但是都不足以支撑人口更新。
       人社部长尹蔚民日前表示,现在基本养老保险基金每年当期结余约为4000多亿元,累计已经达到了4万多亿元,养老金支付困难的地区,通过全国集中的调控,来顺利完成支付。目前可以支撑16个月的发放,实行全国统筹就可以解决省与省间的不平衡问题。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018